История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних
• Код: 4641461 в наличии • Штрихкод: 9785171370350
История нашей еды с кодом товара 4641461 из серии "Книга профессионала" производства "АСТ" можно купить у нас по цене 630 рублей в Магнитогорске. История нашей еды цветом желтый имеет размеры в высоту 1.9 см, в ширину 14.4 см и весом 0.36 кг. Книга от автора Капустин Александр Александрович с кодом 4641461 промаркировано штрих-кодом 9785171370350 с книжным номером 978-5-17-137035-0 (год выхода книги 2021 г) на 288 страниц.
|
История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних |
Фотографии История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних
Описание История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних
Чем советская еда отличалась от нынешней Как еда влияет на мозги людей и народов Почему мы питаемся всё хуже, а живем всё дольше Как через желудки разрушили СССР и как через желудки можно спасти Россию Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге Алексея Капустина.
- Характеристики
- Склад
Содержание История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних
ПРЕДИСЛОВИЕ
Глава 1. ЭВОЛЮЦИЯ ЕДЫ
Время чиновников-супергероев
Россия - кислая на вкус
Почему вредный картофель победил полезную
репу
Наши предки были мудры животом
СССР: двадцать лет сытой жизни
Голодный пищепром
Узаконенное воровство
Рыбный день - как пост, ГОСТ - как евангелие
Западный подход: извлечение прибыли из
желудков
Глава 2. ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
Глава 3. СОВЕТСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хлебозаводы: почти столярное производство
Мясокомбинаты: лучшая колбаса - "Докторская"
Кондитерские фабрики: дефицит фантиков
Глава 4. ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО
ПИТАНИЯ
Страна пищевых парадоксов
Экологическая прелесть отсталых технологий
Кто кормил Советский Союз
Счастливые годы "застоя"
Глава 5. СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ СОВЕТСКОГО
ОБЩЕПИТА
Рестораны: доступны даже для студентов
Шашлычные: мода на кавказскую кухню
Кафе: угостить детей и женщин
Дегустационный зал: только здесь наливали виски
От блинных до пельменных: вместо кофе -
цикорий
Столовые: блеск и нищета алюминиевой посуды
Пивные бары: чтобы Боярский в очереди не стоял
Разливухи и пивные ларьки: выпить на ход ноги
Автопоилки: утолить жажду и выпустить пар
Глава 6. ЗАРАБОТАТЬ НА ЕДЕ
Уловки торговой мафии
Скандалы и слухи
Глава 7. ПОЧЕМУ В СССР НЕ ХВАТАЛО ПРОДУКТОВ
Упадок сельского хозяйства
Нищета колхозов
Испытание войной
Эксперименты Хрущева
Борьба с личными хозяйствами
Нищета совхозов
Мертвому припарки
Глава 8. ЕДА И ОДЕЖДА, ПОГУБИВШИЕ СОВЕТСКИЙ
СОЮЗ
Идеология против экономики
Новый правящий класс
Глава 9. ПЛАН ЛИКВИДАЦИИ СТРАНЫ
"Сухой закон"
Создание Агропрома
Госприемка
Закон о договорных поставках
Советы трудовых коллективов
Борьба с привилегиями
Кооперативы
Реформа Павлова и августовский путч
Приватизация
Глава 10. ВЕЛИКАЯ ПИЩЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Технологи сначала плевались, потом привыкли
Как у нас появилось пальмовое масло
Стеклотара, разбитая вдребезги
Порочный мясо-молочный круг
Главный продукт - водка
Бандиты и покушения
Уговоры Собчака и "мудрость" Березовского
Глава 11. ЗАПАД НАМ ПОМОЖЕТ
Нашествие иностранцев
Мое открытие сытого Запада
Мошенники, шпионы, скупердяи
Коррупционный привкус международных
контактов
Иностранцы-спасители
Глава 12. ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПРИОБРЕЛИ
Суть бизнеса в буханке хлеба
Главные ингредиенты - вода и воздух
Можно ли считать фермерские продукты здоровой
едой
Глава 13. ПИТАЕМСЯ ХУЖЕ, А ЖИВЕМ ДОЛЬШЕ -
ПОЧЕМУ
"И вас вылечат"
Люди-зомби
Спасем желудки - спасем страну
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Отзывы История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних
Оставить отзыв о товаре
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и применяются условия предоставления услуг.
- Доставка
- Оплата
Существуют следующие способы оплаты:
порядок оплаты зависит от конкретного пункта выдачи или курьерской службы
Все варианты и информация о оплате доступна в корзине при оформлении заказ
Полезные ссылки История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних